首頁 四方快遞 論壇 專題 健康 綜合 麗水視界 《麗水日報》 《處州晚報》
◎ 當前位置: 首頁 >  四方快遞中心 > 社會  正文

龍泉老人負氣離家出走打工20多天,慶元民警尋蹤覓跡助家屬火速尋親

麗水網 - 來源: 黃田派出所   發佈時間:2021-03-18 07:33
編輯:王沁芳 | 責任編輯:葉捷

  3月16日18時許,兩位龍泉的羣眾火急火燎地趕到黃田派出所值班室,似乎在尋找什麼人,他們手中還拿着一面寫着“人民的好警察 真心為民辦事”的錦旗。原來兩位羣眾是來找所裏的潛森和吳起鵬兩位民警道謝的,這面錦旗背後的故事還要從一天前的一通求助電話説起。

  (翁先生到黃田派出所送錦旗)

  3月15日,黃田派出所接到龍泉的翁先生的求助電話稱:其57歲的母親毛某因和父親在家吵架後負氣離家出走後,至今已經20多天,家人十分焦急,輾轉金華、杭州、麗水、龍泉等地尋找均無果。

  20多天來母親的電話一直打不通,翁先生最後一次得到母親行蹤的線索是,其信用社的銀行卡在黃田附近的小梅鎮有取款記錄。順着線索翁先生找到了小梅,當看到母親於2月20日下午上了一輛從小梅開往慶元的中巴車後,翁先生就又找到黃田派出所向警方求助。

  接到求助電話後,民警立即根據已有的線索對毛某行蹤進行查找,因毛某出走時間不確定且路途監控視頻較多,民警對沿線的監控進行逐一排查,並且對沿線的中巴車司機進行實地走訪。

  (警方發現毛某的行蹤)

  “我記得這個人,好像是兩個星期前獨自一個人拎着包,在小梅上車,應該是在竹口工業園區路口下的車。”在實地排查中,中巴車司機在看到警方提供的照片後,告訴了聯絡員這一重要線索,聯絡員第一時間通報給民警。

  經排查,民警發現毛某當天從小梅乘坐中巴車在竹口工業園路口下車後,便坐上了一輛某企業接送務工人員的商務車,民警隨即與該企業聯繫。

  (現場截圖)

  該企業也迅速將2月20日剛入職員工的照片反饋給民警和其家屬確認,家屬看到照片後,一眼認出正是家中出走的老人。經過核實確認了毛某在2月20日抵達竹口工業園區後已經在某企業打工了20多天。

  (一家人團聚場景)

  3月15日晚,民警帶着翁先生一家人到竹口接走失了20多天的母親。當家屬見到老人平安無事,激動不已,連聲向民警表示感謝。

  “老人家以後不要再獨自外出了,有什麼事多和家人兒子溝通,千萬別再離家出走。”民警耐心地給老人囑咐道,

  隨後,民警對雙方進行調解溝通,最終毛某的情緒平復下來,與家人一起平安回到家中。臨別時,一家人對民警的耐心勸導和幫助表示萬分感謝。

  慶元警方温馨提醒:子女們平時要對家中的老人給予多些關愛,多與家中老人交流。如遇矛盾應心平氣和地溝通解決,避免爭吵。不要讓老人長時間獨自外出,如遇老人走失,請立即撥打110報警或向當地派出所求助。

  來源:黃田派出所

 

 

如遇侵權問題,請及時聯繫(電話:0578-2127345),我們將在第一時間刪除。

分享至: