首頁 四方快遞 論壇 專題 健康 綜合 麗水視界 《麗水日報》 《處州晚報》
◎ 當前位置: 首頁 >  四方快遞中心 > 時政  正文

全力護航我市高質量跨越式發展

郎文榮調研司法、審判、檢察和政法隊伍教育整頓等工作
麗水網 - 來源: 麗水日報   發佈時間:2021-03-18 07:46
編輯:馬麗飛 | 責任編輯:葉捷

  近日,市委副書記、政法委書記郎文榮赴市司法局、市法院、市檢察院走訪調研。他強調,要深入貫徹落實習近平法治思想,堅定扛起“麗水之幹”的政法擔當,紮實推進政法隊伍教育整頓,不斷提升政法隊伍核心戰鬥力,全力護航我市高質量跨越式發展。

  郎文榮先後來到市公共法律服務中心、黃景之律師事務所舊址、市法院訴訟服務中心大廳、“連心守正”檢察文化園地等,詳細瞭解法律援助、訴訟服務、數字化改革、政法隊伍教育整頓等相關工作情況。

  調研中,郎文榮對各單位過去一年在法治建設、數字化應用、執法辦案、公益訴訟等方面取得的成效給予充分肯定。郎文榮強調,法院、檢察院和司法局等政法機關承擔着維護社會大局穩定、促進社會公平正義、保障人民安居樂業的重要職責,是平安麗水、法治麗水建設的重要力量。要始終堅定正確政治方向,增強政治意識,強化政治思維,貫徹好《中國共產黨政法工作條例》,把講政治落實到各項工作中,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力。要全面推進法治示範創建,強化“用盡全力跳起來摘桃子”意識,按照“清單式管理、項目化推進”要求,聚力攻堅重點任務,全力補齊短板弱項,以超常規姿態打好法治示範創建“白刃戰”。要加快政法系統數字化改革步伐,堅持數字化思維,按照“實施一批、試點一批、調研謀劃一批”要求,在需求側和供給側雙向發力,把數字化作為手段和方式,融入到法律監督、隊伍管理、廉政風險等工作場景化應用中,推動改革集成化系統化。要打好政法隊伍教育整頓攻堅戰,把教育整頓作為當前政法系統首要政治任務,與開展黨史學習教育、學習《習近平在浙江》、弘揚踐行浙西南革命精神結合起來,實行掛圖作戰,確保任務落實,全面營造忠誠幹事、激情幹事、科學幹事、團結幹事、乾淨幹事的良好氛圍,努力鍛造一支黨和人民信得過、靠得住、能放心的麗水政法鐵軍。
  來源:麗水日報 記者 藍倞

 

如遇侵權問題,請及時聯繫(電話:0578-2127345),我們將在第一時間刪除。

分享至: